1. Главная
  2. Путешествия
  3. Ты можешь спасти человека!

Ты можешь спасти человека!

Ты можешь спасти человека!

Да, как бы напыщенно это не звучало, но каждый квадроциклист, снегоходчик, владелец вездехода или даже просто охотник может помочь заблудившемуся в лесу человеку и тем самым, возможно, спасти его жизнь. Для этого не надо ничего и никому платить, не надо делать взносов и покупать оборудование, надо всего лишь продолжать катать на квадрах как и раньше, но, с одним условием. Об этом ниже…

Поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт» требуется наша помощь в установке информационных табличек в лесу. Таблички будут крепиться на деревья и указывать направление и расстояние до ближайшего населенного пункта или дороги. Это поможет заблудившемуся в лесу грибнику или дачнику сориентироваться и выйти к людям. Но для установки табличек нужно знать места и маршруты, где их можно устанавливать.

Что требуется от вас и от нас? Ничего особенного, кроме GPS трека маршрута, лесной дороги, направления, колеи, просеки и т.д., которая выводит к людям. Важное условие - трек не должен быть завален деревьями, заболочен, проходить через канавы, рвы, ручьи и т.д. То есть трек должен быть ПРОХОДИМЫМ пожилым и уставшим человеком! Это важно! Вы все наверняка знаете множество таких направлений и лесных дорожек, по которым проезжали не один раз по дороге к любимому болоту и хорошей грязной луже. Примерно такие направления и могут спасти кому то жизнь, если на них будут стоять указатели с расстоянием и направлением.

81976695_2753519768041284_7140044145011195904_o.jpg

Итак, еще раз, какую помощь вы можете оказать?

  • Садитесь на квадроцикл и катайтесь по любимым местам 
  • Найдите в лесу проходимую просеку, тропинку, колею, направление, которая выводит к людям, на дорогу, в деревню, на ж/д станцию и т.д.
  • Проехайте этот маршрут и запишите трек на свой навигатор
  • Пришлите трек на info@categoria.ru или info@sherpclub.ru
  • Через некоторое время на этом треке появятся указатели

Отличным подспорьем в разведке и определении проходимости маршрутов заблудившимся людьми будут фотографии этих дорожек с геотегом. Особенно на перекрестках и примыканиях тропинок и дорожек. Они сильно отличаются в разные сезоны, так что можно неоднократно их фотографировать в течении года. Представления о проходимости могут быть разные, а фото позволяет объективнее оценивать обстановку с точки зрения поисковика. Не жалейте пленку!

Перед фотографированием включите определение и запись геоданных на фото.

Потеряться — не значит пропасть!
Нажмите для звонка
+7 495 798-60-00
+7 925 875-95-11
+7 903 798-60-00
WhatsApp
+7 925 875-95-11
WhatsApp