1. Главная
  2. Путешествия
  3. ШЕРП "10" - вездеход, которому нет равных!

ШЕРП "10" - вездеход, которому нет равных!

Машина, которой нет равных по проходимости - таким предстал перед миром первый вездеход ШЕРП, поступивший в производство в 2015 году. Практически моментально став синонимом надежности и безотказности, машина завоевала популярность среди экстремалов из разных стран.

_MG_3520-Edit.jpg

Спустя 4 года компания ШЕРП представляет свою новейшую разработку - вездеход ШЕРП «10», который обладает ещё более продвинутыми характеристиками и способен стать надежным попутчиком даже в самых сложных условиях, способным преодолевать снег, песок, камни, грязь, болото, лед и воду.
Аналогов ШЕРП «10» в мире не существует.

IMG_7153.JPG

Опыт компании ШЕРП позволяет утверждать, что новая модель получит заслуженную популярность. В ее разработке принимали участие ведущие специалисты, которые использовали самые современные технологии, ориентировались в первую очередь на потребности потенциальных клиентов и учли высокий уровень их запросов.

Сердцем машины стала силовая установка Cummins ISF 2,8 - надежный и проверенный двигатель, который обеспечивает необходимую мощность как при передвижении машины в трудных условиях, так и при использовании рабочего оборудования.

pic-1.jpg

Новый двигатель позволяет ШЕРП «10» развивать скорость до 35 км/ч, подниматься по склону до 40 градусов, передвигаться по любым типам грунта.

Ещё одно продвинутое решение - централизованная подкачка колес выхлопными газами и использование специальных шин низкого давления собственной разработки. Огромные шины позволяют вездеходу передвигаться по воде, а герметичный кузов не даёт воде попасть в салон. Благодаря этому ШЕРП «10» отлично держится на воде, даже при полной загрузке.

pic-3.jpg

Использование пневмоциркуляционной подвески обеспечивает ровное и плавное движение вездехода на всех типах поверхностей. Такая подвеска лишена большинства привычных деталей - а значит, проще в конструкции и менее подвержена поломкам.

Ещё одна фирменная особенность вездехода ЩЕРП «10» - трёхосный узел перелома. Благодаря ему машина может легко преодолевать разноуровневые препятствия: передняя секция вездехода поднимается и скручивается. При этом как водитель, так и пассажиры вездехода ощущают себя в полной безопасности, в то время как «10» штурмует бездорожье.

fullsizeoutput_472e.jpeg

В случае повреждения одного из колес вездехода, есть возможность выйти из ситуации. Раздельная система подкачки колес позволяет менять давление в шинах в зависимости от рельефа или расположения груза на задней секции вездехода. Таким образом, можно выпустить воздух из поврежденного колеса и продолжать движение.

Раздаточная коробка, которой оборудован ШЕРП «10», позволяет в критические моменты существенно увеличить тяговые усилия на колеса вездехода, включив пониженную передачу. При необходимости также можно отключить привод на переднюю секцию.

pic-4.jpg

Оснащён вездеход и средствами повышенной проходимости. Так, главные пары передней и задней секции имеют блокировку межосевых дифференциалов. Цепи трансмиссии помещены в масляные ванны - это позволит увеличить ресурс их использования.

pic-3-2.jpg

В задней и передней секциях вездехода установлены автоматические помпы, которые могут откачать воду, если она попадет в трюм.
Вездеход обладает интуитивным управлением с помощью штурвала.

pic-1-2.jpg

Для заказа вездехода ШЕРП "10" обращайтесь в компанию Шерп Клуб
Технические характеристики
 Максимальная скорость   до 35 км/ч 
 Скорость на воде  до 6 км/ч
 Тип шин  бескамерные, сверхнизкого давления 
 Размер шин  1600 х 600 х 25 мм
 Высота преодолеваемого препятствия  1500 мм
 Расход дизельного топлива  9 л/час
 Объем топливного бака  300 литров
 Емкость дополнительных топливных канистр   580 литров (10 шт по 58 литров)
 Крутизна преодолеваемого подъема   40 градусов
 Грузоподъёмность   3500 кг/5500 кг
Габаритные размеры
 Длина   9632 мм 
 Ширина   2520 мм
 Высота   2600 мм
 Длина платформы   4800 мм
 Ширина платформы   2210 мм
 Ширина между колес платформы   1180 мм
 Клиренс     600 мм


Нажмите для звонка
+7 925 875-95-11
+7 903 798-60-00