1. Главная
  2. Путешествия
  3. Конаковский мох пройден!

Конаковский мох пройден на Шерпе!

Конаковский мох на ШЕРПЕ! Никто такого не ожидал…



Шерп переезжает ж/д путь

Этим летом мы решили проверить болото Конаковский мох в Тверской области. По плану это должна была быть лёгкая прогулка, однако болото приготовило множество сюрпризов. Добраться до самого болота мы планировали довольно быстро, по давно известной грунтовой дороге вдоль топи. Однако, ранее проезжая грунтовка превратилась в непроходимый лес. Множество поваленных деревьев, разросшийся кустарник под два метра высотой, молодые деревья и отсутствие каких-либо признаков самой дороги привели к тому, что по сути мы пробирались на Шерпе через обычный лес. Очевидно, что по этой дороге уже несколько лет никто не ездил, вполне возможно, именно мы проезжали по ней последними несколько лет назад в рамках небольшого путешествия на квадроциклах. Добраться до болота мы смогли примерно через три часа и заплатили за это двумя передними фарами.



Все начиналось легко и просто. SHERP в лесу.


Почти Чернобыль


Бывшая дорога


И это бывшая дорога

Сам Конаковский мох оказался весьма коварным, так как состоял из переходящих друг в друга участками, состоящими из жидкого зеленного ковра, открытого торфа и участками с застоявшейся водой. В какой то момент Шерп сел на днище и нам пришлось приложить все наше мастерство и смекалку для его вызволения. Выйти и помочь снаружи было нельзя, трясина вокруг вездехода не внушала доверия. Тем не менее, через некоторое время Шерп благополучно сдвинулся с места и мы поехали дальше. Фактическое время нашей поездки превысило расчётное более чем в два раза, но Шерп не подвёл, а количество эмоций так же превысило самые смелые ожидания. Конаковский мох оказался намного серьёзнее Оршинского, хотя на это никто не рассчитывал.



Конаковский мох


Конаковский мох


Конаковский мох

Ближе к закату мы вернулись на базу в отличном настроении, ещё одно болото было успешно пройдено, неожиданные сюрпризы скоро забудутся, а положительные эмоции и воспоминания останутся с нами навсегда.

Местная Кикимора болотная сначала долго нам морочила голову и не пускала на болото, а пустив, не хотела отпускать…

Посмотреть полное видео об этой поездке можно на нашем сайте.

Желающие проехать на своём Шерпе по этому маршруту обращайтесь, поможем советом, треком или поедем вместе с вами!


Озеро Песочное

Нажмите для звонка
+7 925 875-95-11
+7 903 798-60-00