1. Главная
  2. Путешествия

Путешествуйте на Шерпе вместе с нами!

Мы рассказываем о своих поездках и путешествиях на вездеходе Шерп. С удовольствием составим компанию другим владельцам вездехода, поделимся опытом, окажем возможную поддержку.
Вездеход ШЕРП нужен не только рыбакам и охотникам. Это универсальное транспортное средство, на котором можно попасть в неизведанные места, стать первопроходцем, побывать там, где еще никто до вас не проезжал. Это новая степень свободы, недоступная другим видам транспорта. Мы регулярно катаем на Шерпе и рассказываем о своих впечатлениях, основываясь на собственном опыте, а не на рекламе. Все по-честному!
Путешествие по Якутии на вездеходах, часть 6. Знакомство с дельтой Лены
28 июля 2020

Долгожданный пост. Это когда ждешь момента, когда наконец сможешь открыть потертый блокнот в красной кожаной обложке, и прочитать свои корявые путевые заметки, глубоко продавившие страницы, сделанные вечером в раскачиваемой ветром палатке. Сижу в спальнике, фонарик под потолком раскачивается в такт ударам ветра и мерно стучащим по тенту каплям дождя. Подушка под поясницей, под ней — пеликейс со спутниковым телефоном, чтобы было удобнее писать. Я не имею понятия, какой сейчас день недели, где мой ноутбук, интернет и соцсети существуют лишь в воображении и памяти. Время призрачно, пространство бесконечно, как тундра. Черная шариковая ручка с переменным успехом переносит на бумагу отрывки отловленные в кружащемся в голове вихре впечатления и ощущения.

Путешествие по Якутии на вездеходах, часть 5. Тундра вне времени
27 июля 2020
Сапожник без сапог. Ровно такое чувство я испытал в самый первый вечер нашей “экспедиции”. В кавычках, так как без научной цели настоящих экспедиций не бывает. Новенькие хайкинговые ботинки с гортексом хорошо показали себя в дождливой Исландии, но в якутской тундре не сдюжили. Невысокий травяной покров здесь когтями цепляется за небесную влагу, складируя ее штабелями. Все, что не ушло в мерзлоту, с первым же шагом по траве оказывается как раз в районе язычка и шнуровки, и если там нет мембраны — пиши пропало. Бегая между вездеходом и палаткой, словно танцуя в ритме взыдымающихся над костром искр, я быстро ощутил, что ноги мокрые. Запасных ботинок я не взял, причину объяснить не берусь — видимо, это была эйфория после прошлогодней поездки по Кольскому, где они не пригодились.
Нажмите для звонка
+7 495 798-60-00
+7 925 875-95-11
+7 903 755-06-55